Свет

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как больно узнать,
Заплутав в одночасье
В потерь неживой борозде,
Что ты потерял
Светоносное счастье,
Теперь оно - просто нигде.
Лучистость - она
И в отсутствии солнца,
Она - из просторов души,
И даже в провале
Земного колодца :
Свети, если можешь, дыши!