Конкурс. Не роскошь, а средство передвижения8

Единомышьленники
Привет, дорогие Единомышьленники.

С вами Алла Цуранда. Мы проводим серию конкурсов "Не роскошь, а средство передвижения". Мы  испытываем различные  средства передвижения.

 
"Мы едем, едем, едем" - вот простая мысль нашей серии конкурсов.

Планируется 10 конкурсов. Это 8 конкурс.

Принимаются как старые, так и новые стихи.
Условия конкурса - простые.

набираем от 15 до 20 произведений для проведения голосования.


Тема каждого конкурса будет объявлена в отдельном произведении.

Участие в конкурсе - бесплатное.

Приз полагается только одному победителю - анонс в ленте произведений, что равноценно 2 500 баллов.


Приз  ведущего 100 баллов также причитается 1 стихотворению.

Если будут пожертвования в данном конкурсе - будут и другие призы. При этом спонсор обязан указать в заявке, что он пожертвовал баллы именно этому конкурсу.
********************************

8 тур с темой "МЕТРО"  стартует.


Для вдохновения вам стих Зыковой Элен

Зыкова Элен

Ногами встав на эскалатор.
Съезжаем быстро в никуда,
Как поглощает элеватор,
Свой сбор погрузки в жернова.

Вмиг устремляются потоки,
Людских желаний и сердец.
Расходятся у всех дороги,
Судеб не встреченных венец.

Железного коня веленье:
Случайно брошенный вслед взгляд…
И не проси вернуть мгновенье,
Где был ты чей-то встрече рад.

Бегут минуты, как секунды.
Все ожидание не в счет,
Стою я у черты безмолвно .
И начинаю вновь отсчет.

Прибудет быстрокрылый поезд,
И на платформе ожил рой…
Людей обычных, в штатской форме,
А есть ли среди них герой?

Меж суеты иссяк источник,
И вдохновенья хоровод,
Быть может на другой платформе,
Счастливый встретишь поворот.