Сахалин

Ирина Мелешенко
Сопки - великаны
                крепко обнялись,
Здесь живут туманы,
                устремляясь вниз.
Спит тайга - старушка,
                вздохи чуть слышны.
Рядом, на опушке
                дремлют валуны.
На лесных полянах
                марево весит.        ,
От брусники алой,
                все в глазах рябит.
У озер с прохладной,
                чистою водой
Слышен звон хрустальный
                в синеве ночной.
Остров заповедной
                красотой манит,
Добротой приветной
                тянет, как магнит.
Детство островное
                кончилось давно,
А глаза закрою -
                вновь со мной оно.
Как бы не кружилась
                в круговерти  лет,
Я навек влюбилась
                в остров -  амулет.
Здесь осталось сердце
                навсегда мое,
Дал он опереться
                на плечо свое.
Ящеркой зеленой
                в море он уплыл,
Друг мой потаенный,
                милый Сахалин.
Лунные заливы,
                Холмский перевал...
Были мы счастливы -
                он любовь нам дал.