Мхами если обрастет душа...

Леонид Финенко
Ночи становятся длинней,
Совесть в них к душе приходит.
Вопросов много у ней к ей,
Итог по жизни всей подводит.
                Судит она не верный шаг,
                Все случаи и те моменты.
                За то ,что нужно- ты не смог,
                Не жди ее аплодисменты.
А жизнь все дальше- чередой,
Идет нас в завтра чем то манит,
Все ошибки до одной,
Учтет и в прошлое потянет…
                Мхами если обрастет душа,
                То совесть ей уж не попутчик,
                Не видеть лучше ее лица,
                Ни что ее уже не мучит…