Неизведанный век

Лисняк Лидия
Очистилось небо дождём
Ветра заиграли на скрипках
Кто знает, куда мы идём,
Дорогой неровной и зыбкой.

И думает каждый своё,
Найти бы оазис спасенья,
А в небе, кружит вороньё,
Пророча одно невезенье.

Грядёт неизведанный век,
И вечная гложет тревога,
Что ждёт тебя в нём - человек?
Песчинку на этой дороге?