Проблемы с летом-2

Александр Лашманов
2209. Ушли дожди в другой регион,
И засияло солнце ярко,
Порхает бабочек миллион:
На земле для них очень парко…

Радостно птицы в небе поют,
И с каждым днём девушки краше –
Все они словно розы цветут,
А уста их сахара слаще!

Долго  смотрю с улыбкой на них,
Вспоминаю юности годы,
Жаль, что я седовласый старик
И что давно «вышел из моды»…

Правда, могу природу воспеть
Стихом и пусть даже нескладным,
Потом тихо под деревом сесть
Подремать в тенёчке прохладном…
14.06.2017