муза?..

Новик Алексей
Приходила... топтала крыльцо,
Наплевав на собачую свору,
А потом... хохотнула в лицо
Бубенцом шутовского убора.

Но когда заскользил первый луч,
На себе я нащупал заплатку:
То ли родинку, то ли сургуч,
То ли шрам... - здесь, под левой лопаткой...