Оберег

Алексей Романов 5
Есть, судеб мост, через Пехорку*
И этот мост предмет молвы:
Здесь молодёжь встречает зорьки
И объясняется в любви.
    
Висят замки здесь на перилах
И каждый - счастья оберег,
Здесь люди обретают крылья,
Здесь строится семьи ковчег.

Любовь нуждается в защите,
Ключ брошен - он на дне реки
И навсегда замки закрыты,
Открыть их будет не с руки.
    
Вот надпись: Рома + Снежана,**
А как сложилась их судьба?
И пусть она их не обманет,
Ведь жизнь - по лезвию ходьба.
 
И есть традиция такая:
Замок закрыть - он оберег,
Пусть молодые это знают:
С ним - будет счастлив человек.
      
2017  *Этот мост в г.Балашиха.
      **Реальные имена.