Мудрый мозг

Наталия Князева
Я хороша собой и миловидна!
Совсем немного макияжа на лице...
Другим собакам, кажется, завидно,
Что проживаю я на собственном крыльце.

И я их понимаю. Бедолаги!
Холодным утром, в слякоть и жару
Живут на улице дворняги
И не имеют даже конуру!

А я собратьев милых всех жалею:
Им приношу еду из дома каждый день.
Они от радости совсем шалеют,
А мне приятно и совсем не лень.

Мне иногда холодным мокрым утром
Рисует странные картины умный мозг:
Как будто всё покрыто перламутром,
А жизнь мою спустили под откос.

Рождает странные картины мудрый мозг...
 
 Наталия Князева (Казакова), 14 июня 2017 г.