Так хочется света

Сергей Носов 8
Так хочется света
как будто
ты маленький глупый листок
и качаешься тихо
ласкаемый ветром
среди множества
точно таких же
березовых братьев
на ветке
а она
снова грустно склонилась к земле
как усталая мама
и готова заплакать
слезами дождя
в эту темную ночь.