Соседей бывших не бывает

Александр Викторович Биошев
«Полтинник», третий дом, шестой подъезд;
Присяду на скамейку – вспоминаю,
Тепло далёких, невозвратных дней -
В тиши страницы памяти листаю.

Я вижу лица тех, кого уж нет…
Здороваюсь со всеми, кого знаю.
Во мне родится благодарный свет;
Хотел, могу – и Вам сказать желаю.

Спасибо – за душевное тепло:
Вы были и остались мне родными.
И для меня то время подошло,
Сказать слова – служу Вам  и России.

Пускай не делом, тёплою строкой -
В сердцах надежды пламя оживает.
Я тот же самый, и совсем другой;
Душевного тепла на всех хватает.

Вам прежде песни пела моя мать -
Я не пою, но песни сочиняю.
Друзья мои, не стоит унывать;
На струнах чувств мотив я подбираю…

Былое вспомнил, каплю помечтал –
Тепло улыбок ваших ощущаю.
А в трёх словах, соседям я сказал;
Родные, помню – сердцем уважаю.
14.06.17г.