Работа

Сергей Долженко
Не входить мне в райские ворота,
Муки Ада не познать мне скоро.
Что такое жизнь? Одна работа!
Даже если ты живёшь у моря.

Я о грустном думаю всё реже,
Я смотрю по сторонам бесстрашно.
Облака уносит ветер свежий,
И взирают в даль многоэтажки.

Чайки надо мною всё судачат
И туманы над водой повисли.
Здесь на море дышится иначе
И другие будоражат мысли.

Маленький кораблик на просторе –
Это лайнер, созданный на суше.
Понял я теперь, смотреть на море
С берега неизмеримо лучше.

Здесь на берегу стоят заводы,
И маяк мигает путеводный.
Человек, что выкован в невзгоде –
Человек весёлый и свободный.

Снова чайки плачут отчего-то,
Всем когда-то в серых буднях тяжко.
Счастье – это долгая работа,
Как тепло и свет в многоэтажках.