Видеть близость горизонта...

Ришат Насыров
Я изыму земную кладь у моря.
Разворошу вершин хребтов овалы.
Весь Каспий изопью, с тобою споря.
Но лишь тогда пойму, как это мало?!
Чтоб доказать тебе, что я не трушу,
стремясь, восторги твои завоевать!
Что навсегда проник я в твою душу –
не для того, чтобы уложить в кровать!
…Хочу я видеть близость горизонта
в твоей загадочной чистоте очей!
Хочу знать влагу слёз следами Понта
Эвксинского – в полусумраке ночей!
Искать хочу в тебе сияние звёзд –
когда лазурь на небе беспечальна!
Вносить любви сияние в отблеск грёз –
когда соловушка звенит вокально!
…Внимаю трелям волшебным соловья
и осязаю сердцем, сколь игрива
надежда, что будем вместе, ты и я,
знать наслажденье от её мотива!
Задорно весел день, коли ты со мной!
В моих речах, в нюансах междустрочий.
Оскалов ни почём мне свербящий зной
в судьбе поэта – стылой, между прочим!
Тебе ли не знать, «как пишутся стихи»,
как в них проклятый рок таит забавы.
Не от причины: что так стихи плохи,
но оттого, что тянут шлейфы славы
в свою задиристо явленную стать,
в намётки слова для простых раздумий.
Довольно мраку из нашей жизни гнать
творений строки - наших добрых грумов!
…Но, я отвлёкся. Ты меня прости!
За безалаберность тематик лада.
С тобою можно, навек с ума сойти,
но жизнь рассудит: «по чинам – награда»!
Любить тебя мне: хранить в себе твой взор;
лелеять мысль о предстоящей встрече;
вести заочно душевный разговор
о пустяках, что наши души лечат:
от маеты разлуки - мирских сует;
от непрестанности пустой печали –
порой, в которой тебя со мною нет!
Так мы опять рассвет поврозь встречали?!
…Схожу с вершин ума - трепетный поэт.
Ещё бы – я – избранник королевы!
Достоин с нею вместе, встречать рассвет
под благозвучные стихов напевы…

                ***
...фото из нета...