Алтарь природы

Алла Богуш
Из недр земли – родник священный.
Бежит, журчит в тиши вода.
И, тайной вечной вовлеченный,
К нему приходишь ты всегда. 

Здесь небо в чистых водах тонет,       
Течет целебная вода,
И вне погоды, вне сезона
Нам чистый свет несет она.

Листву прозрачную колышет
Тихонько ветер, и тогда
Лишь только голос сердца слышен.
...Течет родник, идут года.

Весь в бликах солнечных сияет,
Зовет теченье нас туда,
Где мы о вечном вспоминаем.
Родник живой, журчит вода.

Бурлит в тиши родник священный,
Часовня старая видна.
Горит огонь в душе нетленный,
Бежит по камушкам вода.

Пригладит ветер нежно травы,
Склонились ивы у пруда.
Алтарь природы величавый –
Святой родник – живет всегда.
 
                *  *  *