Боль мешает

Гала Ильина
Мне очень плохо  в это утро -
Болит нещадно голова.
По ней всю ночь меня, как будто,
Стучали, словно, я - дрова!

И сон мне снился нехороший:
Всю ночь бежала в никуда...
Летела вниз, кричала очень
И просыпалась иногда.

И так всю ночь - усну, забывшись,
Проснусь - от ужаса, в слезах...
Бегу опять... и сном укрывшись,
Взлетаю птицей в небеса.

Какая ночь! Не дай-то, Боже,
Ещё такую пережить!
И не стихом уже, а прозой-
Речетатив во мне кружит!

А всё, на самом деле, просто -
Температура поднялась,
Болезнь в меня прокралась злостно,
И я, похоже, ей сдалась!

Вторые сутки боль мешает
Нормально выспаться в ночи
И неизвестностью пугает...
Но сердце, всё ещё, стучит!

Жива ещё, коль ощущаю
И боль свою и сердца стук...
Хоть улыбаться боль мешает,
Не опущу до срока рук!

Мой срок ещё за горизонтом,
Хоть боль мешает даже спать!
Послать пытаюсь боли к чёрту
И крепче жизнь за хвост держать!