Нас любят

Валерий Дмитриев 5
Входим в начало волшебного лета,
Птички поют, услаждая тепло,
Ярких цветов телеграммы привета
Шлют удовольствия, время пришло.

Мягкие волны земной благодати
Нежно ласкают уставшую плоть,
Дух торжествует, и даже закаты
Жизнь прославляют, без роскоши хоть.

Лето приходит разумным наградой
После холодной, суровой зимы,
Мира устройство приносит нам радость,
Знаем, довольны, не брошены мы.

Люди впадают порой в заблужденье;
Разум высокий, живём много лет,
Можно сказать о безмерном значенье,
К Богу стремимся, важнее нас нет.

Правда, не мёд, для людей горьковата;
Много народов, враждуя, живут,
Ради богатства идёт брат на брата,
Войны, убийства, кровавая жуть.

Нам мироздание слишком велико,
Чтобы серьёзно влиять на простор,
Часть из таких погибают безлико,
Сами себя, вознеся на костёр.

Только развитие в мире поможет,
Шанс предоставлен в высокую суть,
Любит природа разумное тоже,
Верит, найдём замечательный путь.