Сегодня кошка жалобно стонала, ,, ,

Тамара Дрокина
          Сегодня кошка жалобно стонала,
          Каталась по полу, сворачиваясь в жгут.
          Живёт богато, а не как попало:
          Тепло, светло, накормлена,уют.

          Она мяукала, аж душу вынимала,
          Смотрела жалобно и лАстилась ко мне,
          Лишь одного сама не понимала,
          Что выросла, есть надобность в коте.

          А кот гуляет где-то за забором,
          Красивый, рыжий, вежливый, большой,
          И с кошкою другою дружным хором
          Тиранят душу,унося покой.

          А жизнь в неволе кажется несносной,
          Дверь заперта, свободы не видать.
          Была б свобода,было бы не сложно
          Себя коту до капельки отдать.

          В глазах у кошки слёзы,чуть живые
          И их не хватит, чтоб огонь залить.
          Она - малышка, всё у ней впервые,
          И значит надо ей всё это пережить.

          А ей бы радости,чтоб надолго хватило.
          Познать всю сущность жизни на земле,
          Тогда она котят бы накотила,
          Но несвобода - главное в судьбе...