Черный кофе пересолен

Ладо Светозаръ
Утро выстрадало боли.
День как форточка открыт.
Черный кофе пересолен
И немного не допит.

Завтрак скомканной салфеткой –
Что-то вдруг пошло не так…
Нехорошая примета
Улыбаться натощак.

За окном страдают грозы
И темнеет горизонт.
Двор остался беспризорным,
Как забытый старый зонт.

С неба хлещет как из сита.
К ночи стихнет, а пока –
Непогоду надо выпить
До последнего глотка…

Закушу беду до стона,
И смахну дождинку с глаз:
«Черный кофе пересолен?
Не сегодня, не сейчас».