Мечтателю

Андрей Бертыш Карлсон
Загляни в этот мир за твоею спиной.
Постарайся хоть что-то узнать.
Только если узнаешь, то даже не ной
Что не власть ты и даже не знать.

Понимаю. Нет денег. Есть только мечты
И витанья твои в облаках.
Только кто же решает, коль это не ты,
Быть тебе иль не быть в дураках?