Пластуны

Дмитрий Михайлович Николаев
А славянских пластунов
Помнят Терек, Мерв, Азов,
Нет ещё таких в России
Храбрецов и плясунов…

Брови вахмистр не хмурь,
Что на сёдлах лишний куль,
Воронок твой не устанет –
Чай поход не за Амур.

Сотник бравый впереди,
И «георгий» на груди,
Мчит с хорунжими по шляху –
Ищет во поле следы…

Под весёлый грай ворон
Мчит по шляху на кордон,
И, как искры в тучах пыли,
Серебро его погон.

Прапор юный казачок
Развернул на ветерок,
И парит на нём упрямый
Золотистый ястребок…

Но за ериком не зря
В тучах прячется заря…
Нелегка казачья доля ¬-
Волей жить, добро творя!

Ты казачка не грусти,
С песней друга отпусти…
Пожелай счастливой доли
И, как ветер, отпусти!

Принеси кутью в лабаз,
Пусть хранит в дороге Спас…
И не сгинет в Диком Поле
Удалой казак Тарас…