Сирень

Ермоленко Мари
Сирень цветет и пахнет мне в окно...
А я пуста, ни памяти, ни звука...
Но мне не одиноко, не темно...
Лишь безразлично, вот какая штука.

Всё растворилось в паутине дней,
Давно не зябко от холодных строчек,
И не тревожит тишина аллей...
И не зовёт с собой забытый почерк.

Я не живу, я просто где-то есть...
Безлика, как туманы у дороги...
Не жду звонка, не замышляю месть,
Не обиваю никому пороги.

Сирень цветет, и запах так манит...
Опять воскреснуть вдруг, укрывшись маем.
...Но пуст проем окна...в нем света нет.
Где выход у тоски? Увы... не знаю....