Нирвана

Олег Кротов 2
От заката до рассвета
Из песка текут часы.
Небо - сцена для балета,
Где все звезды - часть красы.

Их мерцанье благодатно.
Так танцует высший свет.
А луна всегда в парадном,
Вносит ночь её портрет.

То начищена до блеска.
На другом упала тень.
Нет. Не повод для гротеска.
Семь, но разных мезансцен.

Под влияньем все земное -
От прилива до судьбы.
Быть в короне перед строем
Королевой темноты.

Всё исходит от масштаба
Через взгляд со стороны.
Обмакну перо, накапай...
Восхищает цвет луны.

Я пишу на той странице,
В стихотворном жанре - жизнь.
Благодарен желтой жрице.
Ночь . В нирване с ней слились...