Оглянись на меня любимый

Эльза Эльза
Оглянись на меня любимый
 
я мозаика я пятница я семикрыл
я цветущее поле растрепанный ветер
высокий скалистый над морем обрыв.
Не ряди меня в ткани ушедших историй
Не снимай с меня мерки -
мне нет берегов.
Из цепочек и слов
не вяжи свои сети..

Наплети мне одежд из травы и лазури
В непогоду и бурю лететь отпусти

Нет пристанища . дома
только двор на Пути
и сума постояльца у двери..
Только белые перья
для ловцов чтоб удерживать сны...
И на пороге седая зола..

Знаю так ли иначе
Придётся сгореть до тла.