Московская планета

Михаил Калугин
И вновь обыденное лето,
в столице пыль, исхода нет…
Моя московская планета
в жару как будто тёплый плед
накинула на улиц плечи,
свои бульвары и дворы,
как будто бы простуду лечит
у в дождь промокшей детворы.
И нас опять то в жар, то в холод
бросает летнею порой…
Ведь город, как орех расколот,
небес могучею рукой.