Как трудно уходить...

Константин Шашков
Как трудно расставаться, при этом оставаясь...
Уйти, но, в то же время, рядом быть с тобой
Как сердце каждый день на части разрываясь
Должно терпеть безмолвно немыслимую боль

Как трудно уходить... Как хочется остаться,
Цепляясь за обрывки давно минувших дней
И в лицемерие слов о дружбе утыкаться
В тоскливую реальность закрывшихся дверей

Я годы жил тобою... без веры, без надежды
Был рядом, когда жизнь твоя была черна
И разделил с тобой твои печаль и беды
И верю, что не дал тогда сойти с ума

Вокруг тебя теперь совсем другие люди
И в жизнь твою вернулся веселый солнца свет
Я знал, что будет так... что только так и будет...
Но места не осталось... Мне в ней места нет

Как горько сознавать, что стал я просто лишним
Ненужным стал - из жизни я вычеркнут тобой
И не избавиться никак теперь от этих мыслей
Мой разум для меня навеки стал тюрьмой

Я заплатил за счастье немыслимую цену -
За мнимую возможность хоть как-то рядом быть
И я, конечно, знал, что ты найдешь замену
Но, боже, как же трудно теперь тебя забыть

И голос разума сквозь сердца стон не слышен
Не скрыть отчаянье - не справиться с тоской
Моей ошибкой было становиться ближе...
И жить теперь с пустой, израненной душой...

И нет сил, чтоб уйти, и нет сил, чтоб остаться...
Уйти, но, в то же время, рядом быть с тобой
И каждый чертов день я вынужден пытаться улыбаться...
Словами не расскажешь, какая это боль…

13.06.2017