Внутренний критик

Борис Барышников
Пушкин – ОПушкин,               
Есенин – Весенний,
Бродский – "Дубровский",
Довлатов – "Герой".
Клиника – Кащенко,
Строчки – Подлизы,
Проза – Бездарность,
Рифмы – Отстой.
Где же ключи свежей воды?
Где же дыхание тонкого лета?
Нам не дано отойти от канвы
И от уродства простого памфлета.


14.06.17