На окнах задернуты шторы...

Александр Шеховцов
На окнах задернуты шторы,
Словно скрываясь от бед,
Гаснут горящие взоры
В прошлом забвении лет.

Скрыться. От всех оградиться,
Только б побыть одному!
В рамке для фото пылится
Память, разминка уму.

Нет. Не укрыться от яви,
С нею теперь и сейчас!
Только она жизнью правит,
Мир, обнажив без прикрас.

Это больная реальность.
С этой реальностью жить!
Боже! Какая банальность….
Пошло в ней просто так быть!

И, нету сил с нею, бороться, -
Это болото без дна.
Что же теперь остаётся?
Горе для всех от ума?

На окнах задернуты шторы,
Словно скрывают от бед.
Пошлость сплетает узоры
Кругом, где отчаянья след!
14.06.2017г.