Это реальное чувство!!!

Зубаиров
Здравствуйте, уважаемые мои гости, читатели, стихотворцы и просто люди !!!

Не сомневаюсь, что практически для каждого из нас, не единожды, было чувство реального существования в далеком прошлом, с полным ощущением пребывания там, со всеми звуками, запахами и картинами, окружающей действительности!!!

Почему я говорю об этом???

Вероятнее всего, с возрастом и чем дальше, тем сильнее, наша память пытается возвратить нас туда, где прошло детство, юность и были сделаны первые шаги во взрослую самостоятельную Жизнь!!!

Казалось бы, голова человека, его мозг, обычная черепушка с внутренним содержимым, называемым мозгом, а если осмыслить все нюансы, то начинаешь понимать, что там находиться настоящая машина, которая заключает всю массу чувств, ощущений и тонкостей восприятия мира, каким мы его видим!!!

Возможно многого я не понимаю в философской, а точнее, научной трактовке происходящего с нами, но сам факт пребывания в состоянии дежавю, как это сейчас говорят, даёт сознанию вдохновляющую гамму приятной лёгкости и возможно радости, что тот, давний мир, сохранился в уголках нашего сознания!!!

Подобные проявления происходят, в данном случае имею ввиду, конечно себя, чаще тогда, если просто находишься на улице, особенно в тишине, без окружающей суеты, эмоций, в состоянии полной отрешенности и душевного спокойствия.

Не хочу вас донимать своей философией, лишь скажу, что можно бесконечно, вести полемику, со спорами и диалогами мнений оппонентов по этой тематике, но суть ощущения реальности, имеет место быть и этот факт, возможностей нашего мозга, ещё раз подтверждает о бесконечности сознания во всех его проявлениях!!!

Буду признателен и рад, вашему мнению и совершенно спокойно отнесусь к любым словам, пусть даже, если они выражутся в форме, критической точки зрения!!!