Я - русский, может чуть еврей, да, кто ещё...

Влаладимир Боровков
Я - русский, может чуть еврей,
Да, кто ещё, - Бог точно знает...
Вопрос о Родине своей,
Меня чужим не оставляет.

Вот учинят раскол в стране,
И все республики запрутся,
Объявит каждая в себе,
Что хватит нам пред русским гнутся!!!
Что будет уж??? - перевернёт,
Все наши связи и соседства?!
Сосед соседа бить пойдёт,
Свояк на шурина столь взъестся?!

Кто чистокровный по себе??? -
Давно все уж перемешались!
Лишь относительно, в душе,
Сама, кого, национальность.
Но вот случись, и не в досуг,
Уж большинству такое будет,
Одни, - других, - громить пойдут,
Пусть невиновны будут люди,
Но вменят род, племя, - в вину,
Куда так проще отыграться!
Представьте этак всю страну,
Как быть вот так? Куда деваться???