Закон жизни

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как беззащитно и безвольно
Мир обтекают облака,
И как страшна меж голостволья
Корявой осени рука -
Той поздней - злобной ,крючкотворной,
Которая себе в зачёт
Запишет чётко и спокойно :
"Сегодня этот лист умрёт"
Печалью съёженное небо
Рассеется слепым дождём.
Закону жизни на потребу -
И мы когда-нибудь умрём.
В  движенье к вечности - как к свету-
Замрём в молекулах земли:
Вновь в недра солнечной планеты
Упавший листик понесли.
Но не сожжённая тоской,
В плену большого ожиданья,
Жизнь пробивается весной
Сквозь лёгкий саван бездыханья!