Дождики

Сергей Пехтерев
Поселились видимо дождики
У нас в центральной России.
Не найдётся сейчас художнику
Для натуры куска неба синего.

Поселилась семья у нас дождиков,
По солнечному ль недосмотру...
Ну а мы по домам, как заложники,
Сидим, телевизоры смотрим.

Иногда налетит Дождь – папа, -
Ну, хлестать по земле, по деревьям!
Про такого не скажешь: закапал...
То ли злой он, то ль, просто, нервный.

А потом, вслед за ним, Дождиха,
Приструнив супруга немного,
Начинает не сильно – не тихо
По полдня ворчать по дорогам.

Иногда детишки игривые
Вылетают из туч порезвиться
Ненадолго - дождята плаксивые –
Чтоб чуть-чуть напугать, и скрыться...

А для нас капли все одинаковы, -
Допекли мокрые виражи!..
Не хотим понимать, однако же,
Что такая у дождиков жизнь...

Когда в норме всё – нам приятнее...
У погоды ж бывает свой счёт...
Тут такое, друзья, понятие:
Дождь живёт, лишь, когда он идёт...

2017г  13 июня