Планета дружбою щедра...

Нина Хижняк
Быстрее вертится Земля, -
Где дружба, там и Солнца больше!
Планета дружбою щедра,
Сильна и радость дружб пророчеств.

Барханы – жёстки, ледники…
Но в них Земли кочует память!
А дружбы крепкие узлы
Души груз тащат за плечами.

А ветры? Тучи ли? Мороз?
Всесильно длани простирают,
Всегда меняют и прогноз,
Нам выжить дружба помогает.

В коварствах каждый день Земля,
А дружбе - Божий дух в придачу!
Друг к другу мы - к руке рука,
Без дружбы нам не жить иначе.

И лучшее, что в мире есть, -
Сам человек, средь братьев меньших,
В том дружбы подвигов не счесть,
Живущих рядом, здесь же!

И раздаёт дружба тепло,
Коль недра той души богаты!
Строке поэта так легко,
Когда посылы дружбы знатны…

Уже числом поступков всех,
В них состоявшихся терпеньем,
Она - источник всех побед
Душе другой для вдохновенья!


14.06.17 г,  Н.М. Сегеда