Образ несравненной

Георгий Зурабишвили
Средь женщин стать твоя пленит,
Обожествленными штрихами,
Устами сладкими пьянит,
Ниспосланная небесами.

Стремленье к милой не унять,
Воистину, ни на мгновенье,
Обворожила благодать,
Затмило всех одно творенье.

Большому чувству не истлеть,
Когда пылает кровь от страсти,
Объятья званой могут греть,
Сметая грусть, тоску, напасти.

Пыл, пыл в груди воспламенить,
Дано заветной вне сомненнья,
Ведь восхитить, ведь восхитить,
Способен образ вдохновенья.

На несравненные черты,
Готов молиться беспрестанно,
Не откреститься от мечты,
Которая всегда желанна.

Неиссякаемой волной,
Влечет к изгибам совершенства,
Избранницей взращенный зной,
Заполнил сердце от блаженства.

Немудрено, не отступить,
От незабвенного созданья,
Грех Музу не боготворить,
Не звать на новые свиданья.

Пыл, пыл в груди воспламенить,
Дано заветной вне сомненнья,
Ведь восхитить, ведь восхитить,
Способен образ вдохновенья.