Про небо и корыто

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Юлией Гониной

"...Небу нужен амулет,
Солнце - лучшая защита.
А оно гремит в ответ
Как дырявое корыто."

Юлия Гонина 1, 12.06.17г
http://www.stihi.ru/2017/06/13/9283



***
Небо сетует открыто,
Как удел небесный лих:
Есть дырявое корыто -
Золотая рыбка нихт!
Вот бы кинуть в море невод
И желанье загадать -
Но откуда в небе невод,
Чтоб до моря им достать?!
От отчаянья сердито,
Небо хмурится без меры
На дырявое корыто
И безрыбье атмосферы,
Ураганы насылает
И дождём обидным льёт:
Неисполненность желаний
Всем покоя не даёт!