***

Габриэлла Лаговская
И вот. Уже который год
При взгляде на людей
Который раз меня блюёт
От странных их идей

Повыше влезть по головам,
Расталкивая всех
Сейчас, - если внимать словам
Вполне себе успех.

И не в почёте честный труд
В почёте документ
Верхам - поют, трудяг? - е***!
Вот, - истины момент

А как же чистая душа?
Я умоляю вас!
Она не значит не шиша
Утрачен её час

Лишь бы дела шли на подъём
И что б битком карман
Мы с удовольствием поймём
Предательство... Обман...

Который год меня блюёт
Один прикрывши глаз,
Сквозь жизненный водоворот
Увы. Смотрю на нас.