Она сжигала...

Струминский Маркиян
Она сжигала дни и вечера,
Огнем своей, перегоревшей страсти
И улетала ночью со двора,
К другим мирам, где не живут напасти.

Она спешила...заполночь, туда,
К обрывкам дней, тепла-воспоминаний
И там, казалось, будет навсегда,
И не вернется...только зорькой ранней.

И просыпаясь, в суматохне дней,
Душой жила не разделяя тела
И вновь ждала спасительных огней,
И снова жгла, и вновь туда летела...

Ночною птицей рушила простор,
Бросая тело, мчала без оглядки,
Забыв о криках незакрытых штор,
К своей любимой, ласковой загадке...

Была спокойна и чуть-чуть проста,
Никто не ведал, что происходило,
Что где-то там есть мир, и красота,
Что там уютно, ласково и мило.