Не экономя на бухле

Сергей Максимов 33
Не экономя на бухле
Я экономлю на закуске
И отражается в окне
Немытом профиль мой
Небрито-грустный
А за окном цветёт сирень
В песочнице играют дети
Идёт к подъезду чья-то тень
Тень есть а человека нету
Она доходит до двери
В моё убогое жилище
И тихо шепчет - Отвори
И дышит в скважину кладбищем
Быть может, это тень отца
Пришедшего опохмелиться
Не разглядеть в глазок лица
И у теней - какие лица ?
В окне светло, в глазке темно
Я в замешательстве и грусти
Открыть мне дверь или окно ?
Добьёт меня или отпустит ?
Я отрывая шпингалет
Окна распахиваю створку
А под окном сидит сосед,
Он жрёт со смаком помидорку
И до него рукой подать -
Всего лишь этажа четыре
О как приятно осознать -
Не всё так плохо в этом мире !
Щекочет ноздри мне весна
Есть повод праздновать победу
Ведь от меня ушла жена
Как раз вот к этому соседу
Сидит он, помидор жуя
Кровавый сок течёт по роже
Похоже, женщина моя
И от него сбежала тоже
И я стремглав сбегаю вниз
Все тени спрятались куда-то
Ведь было дело - подрались
Мы из-за женщины, поддаты
И вот весна даёт нам шанс
Забыть предьявы и обиды
Что эти женщины для нас ?
Сквозняк, незримые флюиды
И после первых двести грамм
Решили мы в одну минуту
Что пох*й нам "Шерше ля фамм"
Вот собутыльник - это круто !