Воплощение мыслей в письме!!

Зубаиров
Хорошо, если есть тема для размышления, когда можно высказать свои соображения по предложенному варианту.
Согласитесь это задача, лёгкая на первый взгляд, требует взвешенного и продуманного подхода к словам, из которых в итоге должен получиться, понятный читателю монолог или беседа, как хотите это называйте!!!
Великий труд писателей (жаль, что я ещё не достиг уровня их способностей) говорит и показывает нам, каков должен быть действительно захватывающий и увлекающий, по силе своего написания, язык повествования каких-либо событий нашей Жизни!!!
И мало обладать навыками грамматики, во главу угла ставиться способность видеть и разбираться в тонкостях отношений людей, понимании их душевных переживаний, особенностях оценки, происходящих вокруг событий!!!
Вот даже сейчас, я пишу вам и вижу, что далёк, от той точки отправления, в мир гигантского труда настоящих асов писательского пера.
Совершенно уверен, просто так нельзя взять и написать то, что ты думаешь, прежде всего стоит пройти, через описываемые события, уголками своей души и перелопатить в сознании ситуацию и тонко выделить суть и главную составляющую происходящего!!!
Цепочка текста, как такового, имеет своим назначением заставлять читателя ждать последующих нюансов и даже может быть стремиться предугадать, чего дальше можно ожидать.
В любом случае, чтобы показать и донести до нашего внимания изюминку повествования, писатель вкладывает всю меру своих литературных способностей, не упуская при этом ни доли важных и обязательных к содержанию нюансов!!!
Часто видим, читая работы известных нам писателей и поэтов, как они, используя литературных язык и правила стихосложения, раскрывают мир, в котором мы по сути живём и являемся персонажами того или иного произведения и это зависит лишь от времени и эпохи написания!!!
Ведь любое начинание, так или иначе, отталкивается от основ, которые имеют место быть в ранней истории и мы воспринимаем это как момент, который нельзя игнорировать и тем более не использовать в своей действительности.
Что касается себя, скажу, если есть желание и хоть мало мальские способности к изложению, понятных для окружающих, умозаключений, стараюсь внутренне взвесить смысл и нужность выраженного, иначе теряется важность его значения и итоговое понимание!!!
Простите за возможный сумбур в содержании вышеописанного, но считаю, что каждый человек, в меру своих способностей, должен стараться быть последовательным и точным в выражении своих мыслей, то ли в разговорной речи или в рукописном варианте изложенного!!!