Народ-государство

Владимир Манишин 2
Может быть когда-нибудь
Я напишу и очень честно.
Если в жизни совершу
Прекрасное чудесное.

Пока мне не удалось
Жизнь прекрасною признать.
Просто мне она давалась
Я не хотел ее понять.

Старался что-то
От этой жизни взять.
Она мне говорила
Ты не умеешь побеждать.

Стремись всегда кого-то победить
Растопчи его ногами.
Тогда ты будешь жить
Не склоняй головы перед врагами.

Подумал почему
Топтать кого-то нужно?
Лучше на верх не попаду
Жить со всеми буду дружно.

Какое счастье быть внизу
В ладах со всеми жить.
Пусть там наверху
Себе сами строят жизнь.

Хочу жить среди людей
Даря им ласку словом.
Пусть они поймут
Что ко всему готовы.

Обманывали их всегда
В любых государствах.
Как грибы они росли
Заполняя царства.

Народ решает всю судьбу
Любого государства.
Пусть помнят наверху
Они-частица царства.