Вот дом стоит и белой крышей тает...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот дом стоит
И белой крышей тает.
А по краям,
Кому-то под финал,
Такие бесподобности блистают,
Каких я, верно,
Сроду не видал.

Вон та –
На метра два уже свисает,
Но всё равно старательно растёт,
Причём весьма усердно окропляет
Капелью всех,
Кто ближе подойдёт.

Ты видишь дом
Под крышей, мной воспетой,
Однако
Отойди подальше ты
От столь манящей и блестящей этой
Неблоковси-опасной красоты.

Не то тебе
Сосульки этой лёд
Как раз по черепушке долбанёт!