Черёмуха

Валентина Жукова 4
Среди подруг,пока ещё невзрачных,
Весенним солнцем ласковым согрета,
Черёмуха глядится новобрачной,
В фату и платье белое одета.

Так чистотой и нежностью тревожит,
Таким чудесным дышит ароматом!
Невольно остановится прохожий,
Чтобы окинуть восхищённым взглядом.

Но коротка цветения пора,
Слабеет запах лепестков белеющих.
Скромна стоит, нарядная вчера,
Среди подружек, пышно зеленеющих.