Демократия

Владимир Манишин 2
Как-то раз я подошел
К витрине магазина.
На цены посмотрел
Меня чуть не взбесило.

Почему такие цены?
Кто им разрешил?
Это наша перестройка
Помочь решила им.

К капитализму мы идем
Уверенно и верно.
Он процветает на земле
Сотни лет примерно.

В мире экономика
Служит лишь ему.
Кто с ним не согласен
В скорости пойдет ко дну.

Что за демократия?
Пока я не пойму.
Все в мире государства
Стремятся к ней но почему?

Как ее понять
Пока не знаю.
Демократические государства
Почему-то процветают.

При социализме жили
Верили в него.
Врагов себе нажили
Как теперь нам тяжело.

Весь мир настроен против нас
Мне кажется что нужно.
Чтобы огонь в нас не погас
За жизнь бороться дружно.

Россия может нам помочь
К ней привязаны мы навсегда.
Народы бывшего СССР
Ей не изменят никогда.

Дружбу нашу никому
Разорвать не разрешим.
Сотни лет дружили
Никогда ее не погасим.