Нет в мире ничего, по сути своего...

Аримнамбо
Нет в мире ничего, по сути своего,
Желание же это изменить, приводит к заблуждению,
При этом продолжая верить в чудо, что вдруг окажемся в раю,
А то, что все живём в нём изначально,
В нас вызывает только удивление.
А что же удивляться, когда на первом месте обосновалось Я,
Но не известно никому, что это Я, всего лишь 0 без палочки,
Пройдёт не мало лет, чтобы душе начать, однажды, познавать себя, от юности до старости.
Не для того ли, чтобы ещё сильнее, утвердиться в мире сна,
Как первая ловушка уже ждёт, она знакомится с природою безвластия.
Пройти мимо неё, ещё, пожалуй, никому не удавалось,
Не оттого ль «безгрешные» в монастырях всю жизнь проводят,
Затем, чтобы грешить, и тотчас каяться.
Не многим, из этих клеток, удаётся вырваться на волю,
И хорошо, коль вырвется на волю он проснувшимся,
Поскольку, над душой его, стоять никто теперь не соизволит,
Она сумела обнулить себя, но в ней сокрыта единица,
Что тянется всегда, к ничем неограниченной свободе.
Душа об этом знает, и не спешит её на волю выпускать,
Чем будет занята она, ей это хорошо известно,
А также то, что этих единиц, бесчисленное множество всегда,
И каждая желает жить, по личным интересам.
Они как атом, что дня прожить не может без Любви, но в основном к себе.
Но дважды рожденный, предпочитает жить на воле,
Его Любовь особая, в своих деяниях она свободна,
От следствий и причин,
Он не один, в бытийном поле, воин,
Что все закон, незыблемый, Вселенский охраняют,
Где каждый развивается по правилам своим,
При этом в мире, не имея ничего, по сути, своего.
А сон и Явь, над ними только улыбаются...........)))