Я обернусь подсолнухом

Раиса Кореневская
Земля моя цветущая,
Спеши весну обнять.
И грозовыми  тучами
Приходит благодать.      

Когда мне время посохом 
Привычно пригрозит,
Я обернусь подсолнухом,
Шершавый дай мне лист.

Пусть буду малой точкою
Казаться с высоты,
Но стану  на носочки я –
И ты меня прости.

Что корни будут с жадностью
Искать живой родник.
И что насытит радостью
Не дождь,  а солнца лик.