Дари себе мгновение...

Валентина Вакух
Далеко до Божьих и'стин -
Нам лишь ближе до Луны...
Не собрать в букетик мыслей
 - не хватает тишины...

Жизнь толкает суетою -
Даже миг не уловить...
То, что было не со мною
может завтра удивить...

Не сидеть на месте ро'вно,
лишь бежать... какая прыть!
Невозможное ль возможно?
Но себя не осадить...

Даже ма'лые идеи
не дают приют во сне -
Мысли наши Берендеи
исполняются в мечте...

В подсознанье, будто лесом
строим планы наперёд
и надеждою утешим
ту мечту, что в нас живёт...

А на завтра, может тучи,
или солнечный удар -
В суету ль ворвётся Случай,
как прозрения финал...

Промышляет жизнь разбоем -
ОценИ её сейчас!
Не бывает слёз вчерашних,
как и счастья про запас...