Чёрные клавиши

Александр Дмитриевич Иванушкин
Жизнь нажала на чёрные клавиши,
Видно белых найти не смогла,
И бемоли, диезы, как камешки,
Застучали в небес зеркала.

Не успев высотою наполниться,
Они дождиком хлынули вниз,
Не сумели надежды исполниться,
Не исполнился Музы каприз.

А бекар заблудился в бессилии -
Альтерации знаки стирать,
И отныне про чёрною лилию
Жизнь готова в мажоре играть.

А убогость звучащей мелодии
Ограничила песни простор,
Ничего не случается вроде бы,
Только множится улиц затор.

Чернота, совмещенная с Музою,
Так печально-бездонно грустна,
Не поверишь, всё стало обузою,
Как просторам Китая стена.

Озабоченный жизненной пропастью,
Мир утратил небес широту,
Но жужжат винтокрылые лопасти,
Всё пытаясь увлечь в высоту.