Идёт война

Юрнест Алин
Информационная война похожа на диверсию,
Особенно, когда она подрыв ведёт в народе,
Когда добротной называют нашу пенсию,
И рассуждают много о победах и свободе.

Когда нас баснями, как соловья, питают,
И строят замки из песка в сознании людском,
При этом сами от больших доходов процветают,
Живут в достатке даже в шуме городском.

Информационная война  наркотику подобна,
И кто привык, уже не сможет слезть с иглы,
Заказчик – власть, ведёт себя не благородно,
Когда народ свой вводит в состоянье мглы.

Народ же опьянён от лжи и полуправды,
Котлеты с мухами смешал он в винегрет,
Как холодец, застыли собственные взгляды,
У всех одна забота, где взять денег на обед.

Власть в ипостасях всех в войну играет,
Правдивой информации сегодня не найти,
По ощущениям своим народ всё понимает,
Не знает только, где же истину ему найти.

От плевел лжи чтоб зёрна правды отделить,
Надо учиться действовать, как сепаратор,
В один флакон нельзя всё сразу положить,
Врут все,  глухой заика и большой оратор.

Но, как известно, ложь живёт в умах не вечно,
Она, как зло, всегда сдаётся пред  добром,
Нельзя народ  дурить обманом бесконечно,
Он возмутится и возьмёт власть эту на излом.

Июнь 2017г.