Средневековье

Алла Гуревич
Средневековье... и Междуречье...
Из леса вопли -не человечьи.
Из леса -рыки - зверей ли? монстров?
И воздух пахнет тут кровью...острый.

И ведьм на казнь возят в крепких клетках,
Бастардов кормят - бросав объедки.
А главный, страшный - усы, ботфорты.
И взгляд - любая смутится морда.

Предатель-город, и дом - не крепость
За лесом - горы...что за нелепость?
Окно закрыто, ужасно душно,
И спертый воздух так губы сушит.

Какие сны могут сниться ночью?
И кто нам беды во сне пророчит?
Быть может - много я слишком съела?
Есть на ночь глядя - плохое дело...))