Как нам себя понять?

Владимир Бунин
«В главном едины!»,
«В споре свободны!»,
А в остальном – «Любовь!»

Лозунги эти
Хоть и наивны,
Всё же волнуют кровь!

Нет ведь единства,
В споре – до свинства,
Ну а любовь – мираж!

Мы в каждой драке
Хуже собаки,
Вместо любви – кураж!

ПокуражИлись
И поглумились,
Истины не понять:

Что мы хотели?
За что потели?
Как нам себя понять???