Кружево...

Слава Воронов
   Спасибо Ёжику Туманному за импульс.
   http://www.stihi.ru/2015/12/11/253

  ...Двадцать строк. Перечитаны-прожиты,
  Словно жизни нехитрый итог.
  И строфой Перси Шелли стреножены
  Те пути, что вели на восток...

    Я тебе напишу мелким почерком,
  Ты поймёшь недосказанность слов.
  Мы больные с тобой одиночеством,
  В бессюжетности розовых снов...

    Светят млечные звёздочки-родинки,
  Перепутались снов миражи,
  А в глазах огоньки-сумасбродинки,
  Ты о дочке своей расскажи... 
 
    Знаю, в маму! Конечно красавица.
  Тот же шарм, те же стать и глаза,
  Как же могут они не понравиться,
  Пусть терпимей к ней будет судьба.
 
    Ну а я без утайки поведаю,
  Как легко поднимать сыновей,
  Как делить пораженья с победами,
  Наши дети сегодня взрослей...

  ...Замело. Запуржило. Завьюжило.
  Припорошены снегом виски.
  Пусть для них вяжет жизнь своё крУжево.
  Ты покоя для нас попроси...
 

    Спасибо Танечке Солвье за
  поразительно созвучное послевкусие...
 
 
Напишу для тебя женским почерком
Пару фраз, что зовутся судьбой,
На оконном стекле снежным росчерком,
Как узор: "Не твоя" и "Не мой".

Кружева наших жизней уж вытканы
Рукоделием множества зим,
Только нежность в сердцах незабытую
Заморозить мы им не дадим.

Детям-внукам споём колыбельную,
Как метель заметает пути...
А любовь, она - сильная, верная!
Это просто зима, не грусти.

     Благодарю Тамричко Каминохикари
  за искренний отклик и эмоции...

 
Вновь весна, а мое одиночество
Пахнет снегом и грустью строки,
А мне хочется, искренне хочется,
Чтобы осеню пахли стихи.

Вроде март, почему же завьюжило
Прозу жизни безрадостных дней?
Боль плетет многолетнее кружево
Рукоделия жизни моей.

И опять я ищу утешение
В бесконечных сюжетах без слов,
Рассыпая часы и мгновения
В бессюжетности розовых снов.

   Спасибо моему другу
 Василию Корепанову за поразившее меня
 поэтическое послесловие.

Только знаю - покой не обрадует,
Не к нему мы стремились всегда.
Наших чувств не тускнеющей радуги
Ещё хватит с тобой на года.

Пусть во снах, пусть в мечтах, но я чувствую
Дорожа каждым прожитым днём.
Я живу, восторгаясь присутствием -
Твоим именем в сердце моём...